expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

Minggu, 31 Juli 2011

kalian yang ku rindu

pernah ada masa-masa dalam cinta kita  
kita lekat bagai api dan kayu  
bersama menyala,saling menghangatkan rasanya  
hingga terlambat untuk menginsyafi bahwa  
tak tersisa dari diri-diri selain debu dan abu        

pernah ada waktu-waktu dalam ukhuwah ini 
kita terlalu akrab bagai awan dan hujan  
merasa menghias langit, menyuburkan bumi,  
dan melukis pelangi  namun tak sadar, 
hakikatnya kita saling meniadai        

di satu titik lalu sejenak kita berhenti, 
menyadari  mungkin hati kita telah terkecualikan dari ikatan di atas iman  
bahkan saling nasehatpun tak lain bagai dua lilin  
saling mencahayai, tapi masing-masing habis dimakan api     

kubaca cendikiawan dinasti ming, feng meng long  
menuliskan sebaitnya dalam ‘yushi mingyan’;  
“bungapun layu jika berlebih diberi rawatan willow tumbuh subur meski diabaikan”     

maka kitapun menjaga jarak dan mengikuti nasihat  
‘ali “berkunjunglah hanya sekali-sekali, dengan itu cinta bersemi”     

padahal saat itu, kau sedang dalam kesulitan  
seperti katamu, kau sedang perlu bimbingan  
maka seolah aku telah membiarkan  
orang bisu yang merasakan kepahitan  menderita sendiri, getir dalam sunyi  
-ataukah memang sejak dulu begitulah aku?-        

dan sekarang aku merasa bersalah lagi  
seolah hadirku kini cuma untuk menegur  
hanya mengajukan keberatan, bahkan menyalahkan  
bukan lagi penguatan, bukan lagi uluran tangan  
-kurasa uluran tanganku yang dulupun membuat kita hanya berputar-putar di kubangan yang kau gali itu



pernah ada masa-masa dimana aku sangat rindu kalian.
kebersamaan , keceriaan, canda, tawa, tangis, amarah,  
kapan aku akan merasakan hangat dekapnya ukuwah itu?
aku benaar-benar rindu sekarang :( miss you so bad.
aku ingin kalian tetap bersama seperti dua tahun lalu.

mis you so bad ;(


Sabtu, 30 Juli 2011

SAYonara...

cukup tau kalo selama ini , gw bukan bagian dari kalian semua. bukan seseorang yang bisa bikin kalian bangga.
gw tau gw semua yang buruk ada di gw , jauh dari sempurna , jelas teramat jelas.
gw tau seberapapun gw berusaha indah dimata kalian semua ngak ada apapanya , selalu buruk.
seberapapun gw mencoba untuk patuh tetap dimata kalian gw adalah "malin kundang"
mungkin sekarang adalah saat yang kalian semua nantikan , dimana gw akan pergi jauh dari mata kalian. secepatnya dan berharap ga kembali.
FINE , emang gw bukan siapa-siapa , terserah!

toh seberapa sedihnya gw kalian semua ngak akan peduli , walaupun tiap malem menangis ngak ada yang ngeh.
toh seberapa sakitnya gw kalian ngak ada yang mau tau , sekedar menengok.
toh seberapa kelaparannya gw ngak ada ya peduli , sehari seminggu , apa peduli kalian?

ya , mungkin aku tak diharapkan berada di antara kalian.
mungkin merantau adalah perhalusan dari kata minggat.
karna bagi kalian aku hanya sampah yang harus buruburu dibuang.
dan sebagai sampah , aku sadar dimana tempat semestinya.

karna di tempatnya sana , ngak akan ada cemoohan yang menyakitkan.
ngak akan ada perbandingan yang bisa dibandingkan. karna taukah rasanya dibandingkan itu adalah hal yang sangat menyakitkan karna satu dengan yang lain berbeda jadi kenapa harus dibandingkan?
karna di tempatnya nanti ngak akan ada tatapan sinis dari sekelilingmu yang tak mengharapkan mu.
karna di tempatnya nanti kau dapat mengurangi rasa sakit hati , yang jelas tak sesakit disini.
karna di tempatnya nanti aku bisa bernafas dengan amat lancar , tak seperti disini.
dan bisa bergerak bebas tanpa penghalang.


Selamat tinggal tangerang ,

Rabu, 27 Juli 2011

malang :D

holaaa my dearest blooger
its have been sooo long since the last write , right?
many stories i want share with you , my blooger. :*

kamis kemaren adalah my first fligt ang my first jouney to malang.
satu hal yang gue pelajari kalo naik pesawat , naik pesawat itu sama dengan siap mati.
ngak percaya? coba aja sendiri.
naik pesawat itu sama dengan melatih kesabaran kalo di delay.
bayangin aja delay 6jam cyiiin , tidur di bandara djunda deh gue.

eh iya cerita tentang malang , its my next stop looh!
setelah gue resmi di tolak sama kota hujan. ;(
malang juga bagus ko , ngak kalaah. sayang kemaren cuma bentar disana.
cuma bisa buat bolak-balik UB , next time mungkin bisa menjelajahi kota ini.
ketemu sama toko es yang old fashion namanya "oen" two tums up for this place
kemaren nyobain  ice tutyfruty , emm....
oen
di malang juga tergila-gila sama bakso malang depan CIMB niaga.
murah meriah dan maknyuuuuuuus sedap sekali.
haha , gw dimalang makan doang yaaah ngak ngapa-ngapain.
eeh , tapi gue ngak ketemu sama apel loh disini , padahal terkenalnya sama apelnya.

eh iyaaa , si yossi sama fadhil juga di UB.
aseeeeek , ada temennya seengaknya mereka menjadi reminder gue di kota orang.
tanpa kerabat , tanpa sodara. aaaa,seneng banget :D:D
semoga lah dengan adanya mereka belokan gue ngak terlalu nikung.


eeeh , setelah gue dari malang gue punya wish baru loooh.
1.mempeerlancar bahasa inggris gue ini di pare kalo liburan
2.wish #3 gue HARUS HARUS BISAAAA!!!
semoga semuanya di lancarkan sama Yang Maha Kuasa :)
wish me luck in this city :D hope full

eh iya , kita (gw,kasa,ica,tika) bisa ke iconlife jugaaa.
noraaak banget deh :p , pengalaman pertama bikin nagih. *ambigu
kenang-kenangan sebalum ke malang nih , buat gue doang sih.
soalnya yang lain kan masi jakarta dan sekitarnya.
genk~~
will be miss you girls :* 


random banjet yah ni posting.
see you in other post bye :*



Selasa, 12 Juli 2011

covr

Hari Ini

SO : jadi ga kuliah d uns nih..hha
ME : wah , kok tau?
SO : note
ME : note apaan? tumblr ya?
SO : oiy tumblr,ko jadi note..hhe
ME : hahah iya ni ka , rezekinya di malang.dapet di pilihan pertama. padahal pengennya di solo
SO : hha pengen solo malah pilihan pertama malang..piye to nduk nduk
        yowes rejekinya berarti :)
ME : passing gradenya lebih tinggi dimalang , soalnya UNS paling rendah. hehe iya. :)
SO : biasa itu mah passion vs passing grade. hha
ME : betul banget tu ka.
        jarang nulis lagi ka , bagus tulisannya :)
SO : hha makasih :) lg ga pengen cerita apa-apa dulu,nikmatin liburan ah hhe
       hha makasih :) lg ga pengen cerita apa-apa dulu,nikmatin liburan ah hh
ME : haha , oh iya lagi pada liburaaan~
*SO:someone






sore tadi ada sebuah chat masuk , memang bukan dari orang yangku kenal. tapi aku kenal baik tulisannya. yaaaah , orang lain saja bisa memulai chat dengan kata-kata seperti ini. kenapa kamu tidak #manusiapi ?