expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

Jumat, 31 Desember 2010

2010 memories

setahun telah terlewati , and what i have done ?
huh , masih males , masih bego dan ga pernah berubah.
resolusi yang gue buat entah kemana menghilang dan ga pernah gue peduliin.

setahun ini , banyak kenangan .
banyak memori , apalagi dengan keluarga kecil gue.
pastinya yang ga bakal gue lupa.
yaaa kejadian yang gue alamin di tahun ini (random):

1.lomba di 78 dengan pengorbanan yang begitu besar. yaaa walaupun belum jadi juara , semoga adek kelas gue bisa memenagkan perlombaan tahun ini dan membalas malu itu (hahaha). gue inget banget berapa kali gue nagis gara-gara lomba ini. mulai dari nge galau malem-malem bareng si tika, sampe nangis di metromini sama si kasa gara-gara pengamen -,- balik malem bareng kasa sama ica menyelesaikan project terus seseorang yang harusnya sangat peduli ga peduli sama sekali.

2lomba di SMA1 sama SMA7 , oke pas lomba di SMA7 gue cerita-cerika sama ka son tentang keluarga ini. entah mengapa saat itu ngerasa ngiri dengan mereka. well setiap angkatan punya keunikan tersendiri. dan pas di SMA 1 gue inget banget lagi bulutangkis piala thomas sama uber , sampe gue makan sore di tempat yang ada TVnya hahah. (masa lalu). tapi disini kita dapet banyak piala. wooooooow

3.konflik gue sama ketua , yang bener-bener bikin gue emosi lahir batin. disaat gue coba buat ngeclearin masalah dia malah bikin emosi , malah pacaran. ENEK banget gue sama dia , udah ga pernah nongol tiba-tiba bikin gempar! sampe semua turun tangan , dan sekarang yang gue takutin beneran kejadian -..- ah bodo gue udah ga peduli.

4.didaulat jadi tbo MBS , seneng juga dapet pengalaman baru walaupun gak terlalu berpengaruh tapi , asik.
 haha , pergi pagi buta dan pulang selalu sore dan selalu tidur saking capenya tanpa ganti baju , masih lengkap dengan baju seragam. well , apalagi pas sosialisasi anjriiiit parah cape banget -.- bikin udangan 450pcs bikin design pin , stiker , papan sosialisasi dan buletin. sampe malem terus (di bantu doa doang) . haha parah banget tuh , gimana kuliah yaaaa? baru gitu aja udah ngeluh -,-  pas bikin undangan  sore pulang dari mbs langsung ke rumah ica bikin undangan sampe nginep subuhan gue udah ke sekolah lagi itu cape sumpah!

5jadi panitia LDK dan gue harus tahan batin sama cacian mereka yang sebenernya gue itu baik hati tapi karna peran gue harus terlihat jahat , hahaha (padahal mah emang jahat). bener-bener nguras tenaga , pikiran pelajaran gue. paraaaaah , itu lagi kasus si jambu yang bertambah parah udah gitu vulgar banget ngatainnya hahah parah . krisis kepemimpinan lagi -.- untung segera di temukan penggantinya. dan gue dapet hukuman kisos terbanyak.

6.LPJ ,berasa koor yang ga bertanggung jawab , berasa banyak banget yang salah. dan semua yang gue perbuat di pertanggung jawabkan nanti. seperti biasa, LPJ yang paling penuh dan yang paling banyak sorakan-sorakan. sedih arus berpisah dengan keluarga ini.

happy mother day ♥

pas mentoring terakhir bareng teh gita lagi ngebahas tentang IBU , hal yang paling sensitif kalo di bicarakan.
oke jujur gue bukan tipe orang yang deket banget sama ibu , ga bisa blak-blakan tentang semuanya.
ga seperti orang kabanyakan , tapi gue tetep sayang dia penuh kasih sayang dan penjuangan :)


dan tanggal 22desember kemarin yang dijadikan hari IBU.
well , walaupun gue ga terlalu deket sama ibu , tapi setiap hari ibu gue selalu ngasih dia surprise.
dan , di penghujung tahun ini gue juga ngasi surprise itu sebagai tanda cinta gue buat beliau yang tak bisa di balas jasanya karena terlalu besar.

setelah ga to the lau (baca:galau) mau gasih apa buat nyokap gue.
akhirnya gue memutuskan dengan rencana yang sangat indah.
beli kue harvest yang vanila sama bunga.
dan ternyata benar kata orang , manusia berencana dan Allah yang menentukan.

siang -siang gue ke harvest , membawa uang pas-pasan.(yg gue kuras dari tabungan)
dan akhirnya kue yang gue pingin takado.
akhirnya gue muter-muter sampe bensin dari full tank habis -.-
dan untungnya ketemu , setelah berkelana kesana-kemari.

abis beli kue , gue nyari bunga buat beliau.
udah dapet , langsung tancap gas pulang soalnya udah sore juga.
pulang naro hadiah buat nyokap gue dikamar mandi.(kamar mandinya kering , jadi bukan kaya kamar mandi biasanya)
pas malem-malem ibu pulang dia , bilang makasih.
agak sedikit terharu dia , terus kaka gue yang di jogja ngucapi juga by phone.
hehehe , kaka gue kasayangan ibu gue.
jadi dia terlihat sangat gembira sekali.


by the way , sekali lagi.
"happy mother day" semoga cinta kasihmu selalu terjaga.
maafkan anakmu yang selalu menyusahkan mu.
i love you always ♥
semoga Allah selalu memberkati.

Senin, 15 November 2010

kimia dan si tangan api

kamis kemaren gue lagi praktikum kimia , tentang sifat unsur di periode-3.
dan kejadian mengenaskan itu terjadi -_______-
jadi kita bikin tiga percobaan dan dari situ kita tau gimana sifat unsur periode 3.

percobaan pertama :
cuma masukin Na,Mg,Al,sama belerang ke tabung reaksi yang udah di kasih air . 
yang ini behasil dengan baik , walaupun pas masukin Na sempet rusuh.
soalnya pas Na-nya di masukin ke air meledak gitu padahal Na-nya keciiiiil banget.
tapi menghasilkan ledakan yang lumayan besar dan berasap-asap.
terus setelah 5 menit di tetesin sama penolptyalin.
percobaan ini mengindikasikan larutan bersifat basa dan asam.

percobaan kedua:
ini sangat rusuh , dan inilah awal mula kejadian "mengenaskan" itu.
praktikum yang ini menggunakan api soalnya kita mau ambil abu dari Mg.
jadi sebelum membakar lempengan Mg , si demi mengambil pembakar (spirtus yang ditaro di tabung terus dikasih sumbu) dari kelompok lain buat nyalain ke kelompok kita.
pas mau nyamberin (haha , gue ga tau indonesia yang baiknya) apinya , entah mengapa spirtus di dalem tabung yang di pegang dika tumpah.
dan akhirnya apinya ga cuma nyamber ke pembakar tapi juga ke tangannya si dika.
gue  : ----bengong ngeliat tangan dika kebakar---
dika : ---cuma ngeliatin tangannya---
demi: ---ga bersuara---

beberapa saat kemudian. . .
gue    : dik , tangan lo ngakapapa? (dengan nada datar)
dika   : ----ngipas-ngipas tangannya biar apinya padam----
anak2 : wooo demi , lu ngapain si ampe kaga gitu !!!! dasar demidemi!! awas apiapi!!

hahaha , anak-anak malah nyorakin demi bukannya ngasi pertolongan pertama sama sikorban -,- . dan setelah apinya padam semua sibuk lagi sama praktikumnya masing-masing.
dan gue yang liat dengan jelas tangannya si dika kebakar ngerasa sedikit ngeri dan nyeri.

gue    :dik beneran tangan lo ngakpapa?
dika    :iya ngakpapa (tapi boong)
gue:    ---inisiatif nyari es batu , kebetulan labolatoriumnya deket kantin--
          mbak,minta es batu dong. (dengan tampang memelas) @_@
mbak2:buat apaan de?
gue    :itu tadi ada yang tangannya kebakar.
mbak2:jangan es batu , minyak tanah.
gue    :hah?---sekalian aja dibakar lagi,hahaha---
mbak2:minyak tanahnya ga ada. yaudah ni pake odol aja.
gue    :--masuk ke lab-- ni dik , tangan lo kasi odol.
dika    :iya ---sambil diolesin sama mega--
gue    :gimana dik rasanya?
dika    :ngak ko cuma perih sedikit.


setelah kejadian itu gue langsung mojok di belakang ngerjain laporan kimia gue -,-
dan gue masih sedikit gemeteran sampe akhir pelajaran.


percobaan ke-3:
gue udah ga ikutan mood gue udah ilang buat ngerjain percobaan ke tiga , pokonya yang jelas magnesium di bakar dan hasilnya kaya kembang api.
woooow awsomeeee :)



Rabu, 03 November 2010

USAHA

entah mengapa gue suka banget pelajaran fisika hari ini
lagi ngebahas tentang energi potensial terus nambung-nyambung ke usaha.
dan ga tau kenapa gue tertarik dengan bahasan ini.
punya filosofi tersendiri aja buat gue.

guru  : masih inget ngak usaha itu apa?
anak2: --------kriiiiik------
guru  : (pasrah menjawab) ya jadi usaha itu adalah gaya dikali dengan perpindahan.
contohnya : kalo kita mencoba mendorong meja ini ke depan dan berpindah itu namanya kita telah melakukan usaha. Tapi kalo mejanya ga pindah bisa dibilang kita belum melakukan usaha. dan makanya kita diteriakin usaha dong! usaha! biar mejanya pindah.
anak2: ooooooh. *_* 

kadang-kadang fisika itu asik , tapi kita jarang menemukan ke-asik-an fisika itu.
dan sekarang gue menemukan salah satu dari ke-asik-an fisika itu.

W= F.s

ya , bener juga rumus ini. tapi kadang-kadang kita melakukan usaha sia-sia
kadang kita menyebutnya melakukan usaha melakukan pekerjaan dengan gaya yang sangat besar.
tapi ga ada perpindahan yang dilakukan alias kita diam dan stuck di tempat itu aja.
yaaa , berarti kita ga melakukan usaha apa-apa kan?
mengeluarkan banya energi tapi yang dihasilkan ga ada.
contohnya aja kaya sekarang , pulang les malem terus tapi gue ngerasa ga ada perpindahan apapun yang ada di hidup gue , alias stuck aja di tempat ga bisa jalan kemana-mana.

jadi mudah-mudahan gue bisa menerapkan rumus itu ga cuma pas ngerjain fisika aja.
tapi juga dalam keehidupan gue sesungguhnya.
mengeluarkan usaha yang besar disertai dengan perpindahan yang besar juga.
dan akhirnya bisa menghasilkan usaha yang besar pula.
dan menggapai impian gue.
amin ya robal alamin.

Selasa, 02 November 2010

2 november

ga tau kenapa hari ini kenapa banyak banget yang ulang tahun yaaa?
atau cuma perasaan gue doang?
hahaha , ya apapun itu lah!
but , i just want to say "happy bornday for everyone who born in 2nd november"

hari ini di kelas gue 12ipa3 ada dua orang yang ulang tahun.
who they are?
andree noviar pradana sama nur noviana.
teruuuuus tadi temen-teman ngasi surprise ke mereka berdua.

*ada cerita lucu ni , kan tadi kita ngasi surprise ke mereka berdua .
yang namanya surprise pasti mereka-nya ga tau kan. (hahaha , iyalah)
terus pas lagi istirahat pertama kita ngasi kuenya.
terus si andre nangis terharu gitu (serius gue kaget).
sampe matanya merah lagi , hahahaaaa.
padahal temen gue yang cewe biasa aja.
lah ini kenapa jadi yang cowo yang nangis ?
padahal dia terkenal dengan rockernya."rocker juga manusia punya rasa punya hati" 

tadi si gue di undang ke rumahnya nur noviana a.k.a upi
cuma gara-gara tadi ada acident yang membuat gue pulang ke rumah duluan.
dan pas nyampe rumah gue ketiduran dan akhirnya gagal ke rumahnya upi. -_____-

udah ah segitu aja postingnya.

 

Minggu, 17 Oktober 2010

banyak kenangan beerlalu........


udah lama ngak ngepost.
sebenernya banyak yang pengen gue ceritaaaaaaain.
cuma gara-gara semuanya ga ngedukung jadinya belum bisa kembali ke dunia ini.
dan sekarang gue kembali lagiiiiii.
sebenernya banyak banget cerita tapi gue skip aja yaaa :)

MUDIK DAN LEBARAN

waktu itu kondisi itu gue lagi ga fit , tipes dan darah rendah.
hampir 2 minggu gue tepar.
di jogja gue ga kemana-mana.
soalnya gue emang ga bisa kemana-mana.
lebaran paling buruk.
lebaran ke dua gue jalan-jalan ke parangtritis tapi sebelumnya kemana gitu.
terus ke pantai depok ada tempat pelelangan ikan , dan makan malem disana.
sebenernya pantainya bagus , cuma sikon tidak mendukung.
mendung dengan gerimis tak kunjung pergi.


seminggu di jogja cuma berasa sebentar.
berharap sebentar lagi , menetap disana :)
merengkuh semua impian.
walaupun nilai TO gue yang pertama cuma 445 dan target gue 800.
gue optimis akan semuanyaaaa.

hanya perlu
NIAT,IKHTIAR,DOA,dan TAWAKAL.


kembali beraktivitas di sekolah.
ulangan , tugas , NF , dan pisman.
banyak konflik yang timbul , tapi nanti gue ceritain di other post.


begitu banyak waktu berlalu
begitu banyak kenangan tercipta
tak sadar waktu terus menjauh
dari gemerlap kehidupan

sekarang saatnya sadar
menata hidup untuk masa depan
meniti jalan yang pahit
dengan kerikil menghujam kaki

masa depan di ufuk timur
segera tengelam di ufuk barat
mari lekas merengkuh mimpi
mimpi tertanggal menjadi cita-cita

semangat buat semuanya :))
semoga bisa tetap istikomah dengan jalan yang sedang dijalani.

Rabu, 15 September 2010

benar-benar buat ku naik pitam - - "

     waaaaaaah , setelah gw bermalas-malasan nulis blog dan bener-bener not on the mood buat nulis. sampe gue bela-belain nulis dalam keadaaan yang ga banget . akhirnya tulisan gw ga ke entri . zzzzzz. betapaaaa kesalnyaaaaa akuuuuuuu (sing mode:on)
     padahal tulisan gw yang kemaren udah gue bela-belain . zzzzzz. paraaaaaaaaah banget ni blog masa ga bisa lewat mobile phone -,- . hidup gw kan ga selamanya dari mesin cangih bernama laptop -..-

Rabu, 01 September 2010

mau=ingin=harapan

1 minggu ini gw ga semangat buat ngapa-ngapain.
mana sekolah mesti moving class , puasa , pokoknya ga aseek banget.
di suruh jadi WAKA LDK , jadi TBO OSIS buat ldk juga di tambah lagi bukpus sana sini.
bzzzz , udah ga niat banget gw buat ngurusin begituan (saat ini).

yang gw pengen saat ini :

1.cepet-cepet libuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuur (muak sama sekolah)
2.mau jalan-jalan sama anakanak (need refreshing -____-)
3.mau cepet-cepet dateng itu mobiiiiiiil  (biar ga naik bus)
4.mau wisata kuliner di bogor bareng anak IPA3
5.mau ketemu sahabat-sahabat SMP gue , kangen banget sama mereka
6.mau ngumpul bareng-bareng sama anak PISMAN (long time no see)
7.mau ngerjain PR gue yang banyak bangeeeeeeet (dam!)


pokonya masih banyak yang gw pengen tapi kayanya ga perlu gue sebut satu-satu.
yang paling penting gue pengeeeen libuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuur sekolah , pergi ke jjogja dan menikmati liburan terakhir gue sebelum UAN semoga bokap-nyokap gue ngajak jalan-jalan di jogja. (ngarep dengan wajah memelas)

Jumat, 27 Agustus 2010

goong

princess hours , salah satu drama kore yang sangat gue suka.
gara-gara tayang lagi di TV gw jadi pingin share sama kalian tentang serial drama yang satu ini.
ceritanya : simple ga ribet dan ga bikin kita banyak mikir. ceritanya tentang anak perempuan yang dilamar sama pangerang korea . yang akhirnya merubah hidupnya. yaaa seperti kebanyakan film korea yang lain pasti ada cinta segitiganya. ya kalo mau tau lebih lanjut kalian nonton aja . bisa dari youtube , CD , atau di televisi.


mau share foto-fotonya nih , the cast : 

lee shin -- Joo Ji-hoon

lee yool -- Kin Jeong-Hoon

Min Hyo Rin-Song Ji-Hyo


Sin Chae Gyong :)


THE SCENE :

awal mereka bertemu (kalo gasalah ini waktu chae geong ngebayangin adegan yang aneh aneh) HAHAHA

kebiasaannya chae geong : celana olahraga dan sepeda :)

acara pernikahan

pas mereka menghadiri acara seni dan shin di lempar telur (oh no!)

pesta dansa 
oh , im very like this part
(ga cuma adegannya tapi bajunya juga lucu bangeeet >.<)
waktu mereka berdua nginep di rumahnya chaegeong.


waktu shin di thailand sama hyo rin

waktu chae geong di tinggal sama shin ke thailand
dan dia harus bertemu pangeran charles
karna sedih ga dapet kabar tentang shin di thailand




setelah ga dapat kabar berhari-hari dari shin akhirnya dia pulang
chae geong agak ssedikit kecewa dengan perlakuannya shin
tapi akhirnnya mereka berdua kembali baikan
dan chae geong mendapat hadiah kalung dari shin :)



ini cara kerajaan untuk meredam gosip yang beredar 
tentang hubungan shin dah hyorin di thailand.


 ini waktu chaegyong lagi ngerasa sedih banget.
akhirnya yool ngajal chaegyong buat jalan-jalan.




  ini adegan pas shin sama cheagyong menghadiri konser klasik
nah , waktu ini rumor shin di thailand belum reda juga
akhirnya terjadilah gambar yang terakhir.
 


pertama kali shin ngajah chaegyong pergi.
melihat matahari terbit di pantai ,
tapi sayang waktu itu mendung jadi ga bisa liat matahari terbit.


 ini udah akhir-akhir episodenya,
di sini chaegyong sama shin udah mulai suka satu sama lain.




ini ending dari princess hours 1.
akhirnya mereka nikah (lagi)
HAPPY ENDING :D

segini dong info yang bisa dikasih , sebenernya masih banyak lagi adegan yang seru.
tapi ga mungkin kan gue jelasin satu persatu.
pokoknya kalian harus nonton karna ini drama seru bangeeeet .

Selasa, 24 Agustus 2010

24 = duapuluhempat

postingan gw kali ini mau bahas tentang hari ini . ya exacly 24 agustus 2010. ya walaupun ga penting. tapi menurut gw hari ini berkesan. ok , lets start write .

sekitar jam 4.
gw bangun (waaah) yaiyalah secara gw harus saur karna hari ini kita puasa menjalankan perintah agamaaa (nyanyiin kaya jingle iklan.) oke back to the point.
gw makan , minum , nyemil buat ngisi tenaga seharian. udah selesai saur gw nunggu azan subuh , sholat , dan akhrnya kembali ke tempat ternyaman. yap! kasur! kebetulan hari ini libur sekolah jadi gw tidur lama banget. (udah mimpi ngalor ngidul sampe ngecesngeces.) HAHAHA. ga usah dibayangin -..-

sekitar jam 9.
gw terbangun dari tidur yang amat nyenyak. sadar seharusnya gw nganterin ade gw sekolah. HAHAHA. dan akhirnya ade gw di jemput bokap. dan gw tersadar lg kalo hari ini mentoring (oh no!) gw ga tau jam berapa (gara2 hp gw kaya ketek!) setelah gw otakatik akhrnya bisa sembuh gw sms ica nanya mentoring jam berapa , lama balesnya akhrnya gw nyalain laptop buat OL. eh di bales sama ica katanya jam 11 (oh damm!) sekarang udah jam 10 kurang.

sekitar jam 10
bukannya cepet mandi gw masi sempet chat sama kasa lwt fb. (ck.inilah indonesia.) terus gw di suruh ngeberesin pesenan kue mama salman. dan setelah itu baru mandi.

sekitar jam setengah 12
gw baru berangkat (jam karet.) HAHAHA. parah banget yaaa. izin sama bokap , yang lg beres2in mobil dan tumben banget. pas sampe baru ada ica , kasa , sama teh dewi. (yg lain berhalangan) akhrnya mentoring di mulai.
ngebahas tentang pemutusan silaturahmi dan sepertinya mentoring kali ini lebih banyak intermezzo.

sekitar jam 2.
gw tancap gas dari attaqwa ke NF karna hari ini gw les. zzz mendung gw buru2 takut ujan. tapi harus pelan2 bawa motor karna rem belakang gw sompret.
alhamdulillah nyampe nF dngan selamat. jam 2 kurang nyampe dan les baru mulai jam 3. gw nunggu kaya orang cengo sendirian.

sekitar jam 3.
akhrnya mulai juga -,- pelajaran pertama bindo terus kimia. selesai kimia pulang gw solat dulu karna udah jam 5 lewat.

sekitar jam 5.
gw pulang , gerimis ! (sial) udah ujan ga ada rem. licinlicin.
ah , dam ! gw takut jatoh gara2. zzz selama perjalanan gw cuma bisa komatkamit. gerimis bikin gw mengigil , anjrit dingin banget. udah gt gatau dh puasa gw sah apa ngak abis gerimisnya ke muka gw , otomatis ke mulut juga kan ? Waulahualam lah masalah itu.

menjelang magrib.
nyampe rumah , buka garasi gada mobil . gw udah parno di tinggal orang rumah. eh teryata pada dirumah (mungkin dipenjem mbiknya : dugaan).

azan magrib berkumandang.
buka puasa pake teh anget , menhangatkan tbuh gara2 di guyur hujan. ngobrol2 sama bokap nyokap. teryata mobil yang gw kira di pinjem ternyata udah SOLDOUT. ckck. gw nyaman bnget sama mobil itu walaupun kata orang butut , gembel , kuno. gw suka karna mobil itu gede nyaman buat kemana2.
rrrw~ i'll miss my old car.
pokonya gw minta ganti grand livina kalo ngaaak. . . (gpp si gw juga ga punya uang HAHAHA)
hemm , miss you so my old car ;)

menjelang azan isya
gw ga teraweh gara2 kelamaan libur PR numpuk dan gw belum ngerjain PR. yaudah gw ngerjain pr gw yang menumpuk.

selesai ngerjain pr.
nonton hunter , princess hours (i love this part : pas xin sama chaegeong pesta dansa , xinnya lucu chaegeongnya kocak. udah gt pas pesta kembang api sepatunya chaegeong lepas dipasangin sama xin , wah so romantic truly a men :) pokonya PH hari in gw suka apalagi bajunya chaegeong lucu bangeeet.) hem , gw bakal posting tentang ini nanti.
                                                         salah satu adegannya :)


dan gw nntn bioskop trans tv sambil nulis blog.
dan besok gw harus sekolah dan sampai saat in gw belum tidur. zz.

jadi postingan gw kali ini cukup sampe sini karna gw udah pegel dan udah malem.
see you other post.